双离合变速箱和at变速箱那个好?

车主】平凡武武 - 2019-09-19

双离合变速箱和at变速箱那个好怎么选?

杨兴昌【认证专家】
擅长 奇瑞 各车型的维修保养
最佳答案

双离合变速箱和at变速箱各有各优势:

1、最安全稳定的是目前普及最广的液压电控式自动变速器at,技术最成熟,提高空间几乎没有了。购车时注意尽量买7档以下的,8档和9档的太极端了,完全为了追求档位的增加,牺牲了很多东西,安全性,换挡性能等;

2、双离合变速器,这算是新潮的变速器,也是最不可靠的。双离合好称无缝换挡,0.1秒变档,节省动力消耗。但双离合就是不能识别你想要升挡还是降挡。所以有时预先挂挡了,判断你升挡,你却根据行车状况,不升,反而踩刹车。这样就会导致换挡延迟和传动系冲击。这是双离合这辈子也没法克服的毛病;

3、以前大众的变速器都是从日本爱信买的,价格归人家控制,爱信变速器是极其NB的。大众为了摆脱爱信,自主进行对双离合的开发研究,给双离合上加了一堆光环而已。实际上没有传说中那么好,依我看和半自动的属于一个水平。

尹力鸿【认证专家】
擅长 北汽幻速 各车型的维修保养

日常使用的话,CVT会比较合适。CVT--Continuously Variable Transmission,也就是 “无级变速”。由于没有物理意义上的挡位,搭载这种变速器的bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365在正常行驶当中是感受不到顿挫的,也就是驾驶非常平稳舒适,除非你虐待油门踏板。另外由于动力不间断的传输,所以它的燃油经济性也比传统自动变速箱更好。而双离合变速箱DCT,(Dual Clutch Transmission),其实就是两套手动变速箱器的组成。DCT具有换挡快升档快的特点,一般会用于高档车型或者超跑,比如保时捷的PDK双离合变速箱等。除了成本高,双离合变速箱在面对城市拥堵路况的时候也会表现不佳。并且双离合器变速箱相比传统手动变速箱更重,很多车型的双离合变速箱低档顿挫也会非常严重。所以如果只是日常通勤,而且在城市里行驶比较多的话,还是选择CVT比较合适了。

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养

DCT优点,油耗低,驾驶乐趣高,换挡过程中没有动力中断的感觉,缺点是目前技术还没有AT成熟,湿式DCT油耗跟AT差不多,干式的离合器容易烧坏,在中国还不合适。AT的优点是技术相对成熟,现在在开发的9AT油耗也降低了不少。CVT优点是舒适性非常好,换挡无中断,缺点是体积大,承载扭矩不高,没有驾驶乐趣,超车性能差。