开车方向盘不稳怎么办摇晃?

起亚K5车主】孤独风中一匹狼 - 2019-09-21

请问开车方向盘不稳在摇晃是什么原因呢?

李浩茂【认证专家】
擅长 GMC 各车型的维修保养
最佳答案

开车方向盘不稳摇晃的原因:

1、首先,如果是新胎,做动平衡后再晃动,完全可以排除轮胎故障了。如果是旧胎,即使做了动平衡,有可能轮胎变形大,磨损程度不一样造成的;

2、前束:bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365行驶因碰撞,使转向拉杆及转向横拉杆变形,各部球头磨损松旷或轮胎磨损不规则,使前束增大或缩小;

3、车轮动平衡:行驶一定里程后,原车轮动平衡铅块丢失,轮毂变形,高速行驶时,车头摆动,方向盘抖动;

4、横向推动杆球头松旷或支架松动,造成bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365行驶中出现不稳定现象。轮毂轴承松旷及左右转向节球头磨损严重,使该车前轮定位不准;

5、bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365在行驶时,由于转向减震器损坏漏油,或前悬挂弹簧变形也影响bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365的稳定性。

瞿宏博【认证专家】
擅长 劳斯莱斯 各车型的维修保养

原因有:

1、四个胎气压不均,导致车辆跑偏。加气均匀就可以了。

2、轴承被碰撞,导致车胎变形或轴承移位。可以经过四轮定位查看原因。

3、换过不同型号的胎,比如花纹,大小,都会影响。

4、如果不能判断,就去四轮定位,查看原因。 因为轮胎动平衡是通过铅块调整重要的,如中间磨损不一致,做了动平衡也解决不了问题。

韩坦康【认证专家】
擅长 陕汽通家 各车型的维修保养

正常情况下,轮胎动平衡铅块可精确至5g,所以说,新胎做动平衡后一般情况不会发生这样问题。

其次,四轮定位不准。如果是抖动,必须检查悬挂系统,横直拉杆,前轮前束等问题。如果是晃动,必须检查悬挂,轮胎气压,前轮轴承等部位。

检查完后,必须做四轮定位。再次,检查方向机及助力机构。检查一下大梁与悬挂连接部位罗丝是否松旷。

根据描述的现象,悬挂问题可能性最大。如果是动平衡没做好,除非你找了一个非专业做动平衡的小作坊。