方向盘锁死刹车踩不动打不着火?

海马骑士车主】赏鱼 - 2019-09-21

方向盘锁死刹车踩不动打不着火的原因有哪些?

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养
最佳答案

方向盘锁死刹车踩不动打不着火有以下原因:

1、bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365方向盘锁死。钥匙插入后,往正常打火方向转动,别转动到底,轻轻转到电瓶开关处。bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365通电后左右轻轻移动方向盘,方向盘如果能移动了,再踩刹车打火。记得以后停车方向盘回正,以免造成同样问题再次出现;

2、bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365电瓶没电了,这种情况下,你同样按照方法一,将钥匙插入后,扭转到电瓶开关处,观察你方向盘后的驾驶显示屏是否有通电,如果无法判断,就打开你的车灯再次确认,车灯不亮就确认电瓶没电了。这个时候你就需要辅助搭电或者更换电瓶了,你可以给你的保险公司打救援电话,让他提供搭电救援,通常情况下在市区县城内,都是免费的;

3、火花塞问题。花塞是bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365打火系统中的关键部件,所以火花塞能不能正常工作,关系着车辆的工作性能及效率。

任志新【认证专家】
擅长 莲花bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365 各车型的维修保养

打不着火,自然车辆会处于熄火状态,这时候刹车助力就不工作了。对于自然吸气发动机,形成助力的真空,于进气管节气门的节流作用;对于涡轮增压发动机,真空于真空泵。所以真空只有在发动机运转时才能产生,熄火后,真空源不再持续,就没办法提供助力了,自然也就踩不动了。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365打不着火,就意味着发动机无法启动,所以导致刹车踏板踩不下去。这是前后的逻辑关系。因此bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365打不着火,并非是刹车系统有故障。因为bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365制动系统,是液压系统。要保证刹车片紧紧压在刹车盘上,需要很大的力道。这个力道单纯靠人力(脚)去踩是很累的,力道不够大的驾驶者是踩不动的。因此bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365刹车系统里,都有“真空助力”系统。简单说,就是利用发动机的力道(发动机运转时,进气系统的真空吸力)来辅助刹车踏板的运动,让驾驶者踩刹车变得很轻松。