转子发动机油耗高还是普通车高?

佳宝 V55车主】德尔皮耶罗 - 2019-09-21

我想问一下,转子发动机油耗高还是普通车高?

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养
最佳答案

当然是转子发动机油耗高啦,但转子发动机确实厉害,转子发动机优点:

1、可靠性和耐久性较好,转子转速是发动机转速的三分之一,所以转子磨损情况不是很大,另外,由于没有摇臂、连杆等高速运动机械部件,所以在高负荷运动中更加可靠和耐用;

2、结构精简,动力不低于往复式发动机,转子发动机不需要设置连杆结构,没有气体分配机构,而这些在往复式发动机中是必不可少的部分;

3、扭矩非常均匀,转子发动机在整个转速范围内具有相当均匀的扭矩曲线,两转子的设计中运行扭矩波动与直列六缸发动机具有相同水平,三转子发动机优于V8发动机往复式发动机。

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养

转子发动机的油耗比普通车的高。转子发动机目前应该只应用在马自达7和马自达8上。而且转子发动机都是有寿命的,他燃烧的不仅仅油,还有发动机的生命。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

转子发动机的油耗相对比较高一些,转子引擎的转子每旋转一圈就作功三次,与一般的四冲程发动机每旋转两圈才作功一次相比,具有高马力容积比(引擎容积较小就能输出较多动力)的优点。另外,由于转子引擎的轴向运转特性,它不需要精密的曲轴平衡就能达到较高的运转转速。整个发动机只有两个转动部件,与一般的四冲程发动机具有进、排气活门等二十多个活动部件相比结构大大简化,发生故障的可能性也大大减小。除了以上的优点外,转子引擎的优点亦包括体积较小、重量轻、低重心、震动小等。