车身划痕险有没有必要买?

Escort车主】咖啡遇上巧克力 - 2019-09-21

车身划痕险有买的必要吗?

殷星文【认证专家】
擅长 思铭 各车型的维修保养
最佳答案

车身划痕险新车建议还是要买,旧车的话就没什么必要了,原因如下:

1、首先,新车要买划痕险,因为大多数车辆是露天或是在地下停车位停放,车身很容易出现被别人或别的车造成划伤。划痕险一般可以保障bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365本身由于受到尖锐物体的剐蹭造成的车漆破坏,比如小刀、石子、钥匙等等。但要提醒车主注意的是与其他物体发生碰撞造成的损失如车辆碰撞、剐蹭到固定物体等情况,就不属于划痕险的保障范围之内了,而属于车损险范畴;

2、其次,划痕险保费也不贵,需要注意的是,不能车辆出险一点划痕就去出一次险,那样会影响第二年的保险优惠。开车难免有刮碰,如果是属于小问题的可以不用出险,划痕多了以后可以选择自行喷漆,相对bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte3654S店价格会便宜很多。所以具体根据自己实际情况自己斟酌考虑;

3、?最后,新车新手安盛天平一般都建议投保车身划痕险,划痕险只有头3年的新车能买,因为划痕的出险率是最高的?。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

划痕赔付限额一般是2000元、5000元。要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,目前不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

划痕险一般可以保障bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365本身由于受到尖锐物体的剐蹭造成的车漆破坏,比如小刀、石子、钥匙等等。但要提醒车主注意的是与其他物体发生碰撞造成的损失如车辆碰撞、剐蹭到固定物体等情况,就不属于划痕险的保障范围之内了,而属于车损险范畴。划痕险属于车辆损失险的附加险种,是不可以进行单独投保的。