货车离合器片坏了的征兆?

福睿斯车主】伪装者 - 2019-09-21

请问货车离合器片坏了有哪些征兆表现?

孔昊硕【认证专家】
擅长 东风 各车型的维修保养
最佳答案

货车离合器片坏了的征兆:

1、当离合器出现故障导致从动部分的摩擦能力下降时,或者离合器长时间处于起步时半联动状态,容易导致过早出现打滑现象;

2、发动机无法通过离合器输出大转矩传给传动系统,从而导致bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365传动系统无法得到大的驱动力,严重时会导致bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365无法起步;

3、当离合器操纵机构出现问题时,会导致离合器不能在需要的时候彻底分离,此时驾驶车辆会有挂挡困难;若强行挂上挡,起步时还没有抬起离合器踏板,车辆就出现移动或直接导致发动机熄火;

4、离合器压盘上有摩擦片,就像车轮上的制动片一样,是很耐磨的石棉和铜丝制造的,压盘的摩擦片也有允许的最低厚度,行驶里程长后,压盘上的摩擦片也要更换的。

朱伟祺【认证专家】
擅长 路虎 各车型的维修保养

感觉车子动力降低,原来的油门位置能跑到80公里,现在也许就70公里,挂不上档吗,或是挂档咔咔响.

离合片是机动车行驶系中的易损件(分bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365、摩托车及其他机械传动设备车辆等几种),在使用时应特别注意发动机运转时,脚不要一直放在离合踏板上。

一般的离合器包括以下四个部分:操纵机构:分离杠杆、分离杠杆支承柱、摆动销、分离套筒、分离轴承、离合器踏板等。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365离合器片坏了,bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365就不能走了。发动机在转,但动力不能通过离合器传到变速箱,bte365水位一直涨什么意思_bte365手机版下载_手机bte365就不能行驶。所以离合器是非常重要的部件,要爱惜操作,一、在起步、换挡时,尽量做到干脆,利落。二、在脚踩离合器时不要长时间半联动(车处于要走不走的工况),由其忌轰大油门。如果驾驶员开车操作习惯好,离合器用10万公里以上都没问题,反之1、2万公里就要维修更换。